關於理律學堂
                       
我們嘗試設一個法律人交流的平台,邀請您長期參與,為累積法律專業能量共同努力
理律文教基金會開設「理律學堂」,邀請關懷年輕人成長的前輩,從他們所扮演的角色或專精的領域,為即將或甫踏出校門的年輕學子講授、指導職涯所需的知識、技能、觀念,包括闡述 、示範、實習法律人實務參與的種種面相。
「理律學堂」將針對法學專題、實務案例、法治概念、司法制度、司法教育等問題,邀請法律學子與各界接觸法律議題之士,共同體察在這個多元而複雜的環境中,如何拓展思維,提升價值判斷的高度,探討「應然」的法律正義性,以利「全觀的法律人」切磋、傳承。

「理律學堂」初期以「法律實務研習課程」為重點,包括財經法律實務系列、民事法律實務系列、稅法實務系列、金融與資本市場法律實務系列、訴訟/ADR法律實務系列、工程採購法律實務系列、刑事法律實務系列、智財法律實務系列、憲法與人權系列及人文與社會關懷系列,並有重量級大師開講。2014年秋季起將新增「焦點議題」影音課程,由「理律學堂」講者針對新近法律發展,無論是立法、司法、行政、或學術動態,乃至社會事件,提供30分鐘以內的說明或解析,基金會錄影後製處理完成即上傳至「理律學堂」影音平台,歡迎大家隨時閱覽。

‧「理律學堂」上課相關事項:
1. 首次課程報名時,請先註冊成為理律學堂會員,方可進行選課或查詢狀態。當您註冊會員時,即表示同意主辦單位得以特定目的範圍內蒐集、處理及利用您參加本活動所提供之個人資料。
2. 主辦單位於接獲報名後將進行審核,並保留決定席位之權。學員憑主辦單位確認席位通知出席,以不實身分或資料報名或出席者,恕不接待。
3. 學員可登入報名系統查詢審核狀況,如在主辦單位確認席位後欲取消報名,請至遲於開課當日16點前至報名系統點選請假,否則嗣後報名其他課程時,主辦單位得拒絕或延後給予席位。
4.
主辦單位得於必要時調整或變動課程或開課時間,於上課日前以email通知報名者。
5. 如遇天然或其他災害政府宣佈停課,當日課程原則上將另做安排,依主辦單位通知辦理。
6. 學員於課程間應遵守主辦單位與主辦地點相關規定,如有不當行為或影響他人之情形,主辦單位得取消參與資格。學員如經發現資格不符規定,或所提示之證件有偽造、假借、塗改等事情,即取消上課資格,並視情況為適當之處理。
7. 如果您對研習課程有任何疑問, 歡迎來信至理律學堂電子郵件信箱。
leeandlifoundation@gmail.com