台灣對外以貿易為主,台商要在全球市場持續佔有一席之地,人才的培養將是關鍵;本次論壇透過四位經驗豐富、資深人力資源HR主管分享,從跨國人才最需要培植的全球領導人應具備的才能談起,要有全球化思維也要有在地化做法,並能轉換調適,克服語言和文化差異,也有激勵同儕的能量。
 
全球人才培養與發展
薛光揚 副總經理

 
全球人才培養與發展
王冠軍 顧問
 
全球化思維至為重要,可細緻為三方面:智慧資本(GIC)、心理資本(GPC)及人際關 係資本(GSC)。不只是培養全球化人才, HR更要從選才育才養才用才留才基礎做好,才能跨足海外。作為HR或企業高階主管要率先打開自己的全球化思維,擁抱當地人才與當地文化,建立信賴與連結。唯有培育成功的人才,才會有公司的成功。
全球人才培養與發展
陳芳倩 協理
 
全球人才培養與發展
錢書華 人資長
 
理律學堂影音電子報 - 第233期
美中貿易戰下台灣的契機、台商的印度經驗
中美二大經濟強國自2018年起陷入貿易戰泥淖。根據IMF全球2018 GDP佔比,美國約24%蟬聯第一,中國大陸約16%持續第二,合計佔全球經濟生產能量四成,中美衝突對全球金融、貿易、產品供應鏈甚至消費市場所造成經濟影響難以估算,對台灣產業牽連最大…